티스토리 뷰

집에 있는 날이 많아 지면서 요즘 간단하게 해서 먹는 걸 많이 하고 있는데요, 자취를 하다 보니 오븐은 구비하기 좀 그렇고 전자레인지 요리 레시피를 한번 알아 볼까 해요.



전자레인지 요리 떡볶이는 진짜 자취생이라고 하면 간단하고 맛도 괜찮아서 추천을 해 보고 싶어요. 게다가 다양한 제품들이 많이 나오고 있는데요, 어느 정도 끓여 놓고 돌려 주면 더 빨리 익혀져서 저는 아주 효율적으로 활용하고 있답니다.


전자레인지 요리 콘치즈는 간단한 맥주안주로도 좋아요. 설탕+소금조금+마요네즈를 섞어서 소스를 만들어 간을 맞추어 주고 3분 정도 돌려주면 되어요. 


모닝 계란빵도 제가 잘 해 먹는 전자레인지 요리인데요, 모닝빵 속을 파고 계란을 넣어 주는 거예요.


이걸 만들어 줄 때에 노른자를 찔러야 전자레인지 요리 할 때 안에서 안 터져요.



전자레인지 요리 라면땅을 만들 수 있어요. 봉지에 스프+설탕 적절하게 섞어서 간을 맞추어 주면 되고 생 면은 30초정도 돌려주면 고소고소해요.


전자레인지 요리 관련해서 제품이 요즘에는 다양하게 나와 있어서 구비를 해 놓는 것도 좋을 것 같아요.


전자레인지 요리는 관심만 가지면 다양하게 해서 먹기 좋은 거 같아요.


전자레인지 요리 치즈칩도 간단한 맥주안주로 제격이랍니다.



전자레인지 요리 알아보았는데요, 활용하면서 해 드셔 보세요.

댓글
공지사항