티스토리 뷰

요즘 시금치가 맛있을 때인데요, 맛남의광장에서 나온 백종원 시금치덮밥을 보니까 한번 도전해 보고 싶은 마음에 만들어 보기로 했답니다.

 

태국요리중에 팟카파오무쌉이라는 것이 있는데요, 호불호가 있는 바질 대신에 백종원 시금치덮밥은 시금치를 듬뿍 넣어주게 된 것이죠.

 

백종원 시금치덮밥 재료는 시금치와 돼지고기 갈아 준 것이 필요로 하고 흑설탕, 굴소스, 정제수, 액젓, 간장, 마늘과 고추만 있으면 끝이에요.
 


백종원 시금치덮밥 만드는 거 보니까 끝 부분이 더 맛있다고 하여 자잘하게 썰어 줍니다.


백종원 시금치덮밥 양념은 흑설탕+굴소스+간장+액젓+물까지 넣어서 적절하게 간을 맞추어 주세요.



식용유에 다져둔 마늘과 고추를 넣고 향이 잘 배일 때까지 적절하게 볶아 주어 백종원 시금치덮밥을 준비해 주세요.


그 다음에 백종원 시금치덮밥 만들 때 돼지고기를 투하해 줍니다.


백종원 시금치덮밥 그 다음 단계는 소스를 넣고 잘 스며들 수 있도록 졸여 주듯이 볶아 주면 되어요.


그 다음에 마지막에 숨을 죽이는 정도만 하여 백종원 시금치덮밥을 재료를 완성시켜 줍니다. 생각보다 복잡하지 않았어요.



백종원 시금치덮밥이라서 재료들을 볶아서 만들어 놓고 밥 위에 얹어 준 후에 반숙 계란후라이를 올려 주면 완성이 됩니다. 간편하게 할 수 있으니까 한번 만들어 보아도 좋을 것 같아요.

댓글
공지사항