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아침마다 먹고 있는 과일 중에 하나인데요, 사과 갈변현상이 금방 나타나서 그게 조금 고민이 되더라구요. 절단을 하면 그 부분이 효소반응으로 인해서 색이 변하는 것인데요, 이걸 예방을 할 수 있는 방법은 있어요.

 

최대한 스테인리스의 재질 등을 활용을 하고 설탕 물에 담가 두는 것도 사과 갈변현상을 예방하는 방법 입니다.

 


레몬수에 담가 두는 것도 사과 갈변현상을 해소하는 방법 중에 하나 입니다.


샐러드를 하거나 요리를 할 때에 미리 잘라두는 경우가 있잖아요? 사과 갈변현상이 생기기 전에 식초물에 담가 놓으면 어느 정도 개선이 된다는 것이지요.

 


사과 갈변현상이나 감자도 금방 색이 변해 버리곤 하는데, 몸에 해롭거나 하는 것이 아니라서 괜찮겠지만 예방을 해 준다고 하면 문제 없이 먹어 볼 수 있겠죠?


이미 깎아 놓았을 때에 사과 갈변현상이 오는 걸 최소화 하는 방법들을 알려드려 보았는데요, 최대한 대비가 가능하다는 것이지요.


사과 갈변현상이나 감자에 색이 변하기 시작한다고 하면 보기에도 별로 좋지가 않아서 어떻게 해결을 할 수 있을지에 대해서 알아보곤 하실 텐데요, 


색을 어느 정도 유지를 하면서 사과 갈변현상 막아볼 수 있으니까 한번 해 보시면 좋을 듯 합니다.



식초나 설탕에 포함하고 있는 것들이 사과 갈변현상을 보호를 해 주는 거라서 담가 두면서 활용을 하면 코팅처럼 되는 거죠.



사과 갈변현상 예방해 보세요.

 

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