티스토리 뷰

요즘 집에 있는 시간이 길어 지고 있는데요, 그렇다 보니 요리를 직접 해 먹게 되더라구요. 오늘은 백종원 제육볶음 레시피를 공유를 해 볼까 준비해 보았습니다.



백종원 제육볶음 레시피는 어른 용 수저를 기준으로 했고 삼겹살, 양파, 당근, 애호박, 양배추 등의 채소들을 준비를 해 주면 됩니다.


백종원 제육볶음 레시피 양념장은 간장3 + 고춧가루2 + 고추장1/2 + 설탕1 + 참기름1 + 물1/3과 마늘다진 것을 적절하게 배합을 해 주세요.

채소 손질을 미리 해 주면 백종원 제육볶음을 더욱 간편하게 만들 수 있어요.


백종원 제육볶음에 들어가는 야채들은 다양하게 취향대로 추가를 해 주는 것도 좋을 것 같아요.



백종원 제육볶음 첫 단계는 예열이 된 팬에 고기를 먼저 충분히 볶아 주는데, 그냥 볶아 버리는 것이 아니라 물을 자박한 정도로 넣어서 수분이 날아갈 때까지 충분하게 익혀주어야 합니다.


고기 자체에서 나오는 기름과 함께 익혀야 백종원 제육볶음 만들었을 때에 안까지 양념이 잘 스며들게 되어요.

 
수분이 충분히 다 날아가 버려야 하는 것이 POINT입니다. 그 다음 양념을 넣어서 볶아주는 것이 백종원 제육볶음 팁이에요.


백종원 제육볶음 마지막 단계에서 야채를 넣어서 살짝 물을 넣어 만들어 줍니다.



밥 반찬으로 딱 제격이라서 백종원 제육볶음 한번 도전해 보세요.

댓글
공지사항