티스토리 뷰

집에서 밥을 해 먹는 날이 많아 지면서 요리 실력이 상승을 하고 있는 것 같아요. 오늘은 전자레인지 계란찜 하는 법을 알려드릴게요. 아침식사 대용으로도 괜찮아서 자주 만들어 먹고 있는 중이랍니다.



전자레인지 계란찜 만들기 전에 용기는 사기로 만들어진 그릇이 좋고, 크기는 취향에 따라서 다르게 준비를 해 두는 것이 좋아요.


전자레인지 계란찜 만드는 것을 할 때 스타일이 다른데 저는 몽글몽글하니 푸딩제형을 좋아해서 도전을 해 보았어요.


전자레인지 계란찜 할 때 다시마육수와 우유를 섞어서 만들면 몽글몽글해 져요


다시마육수는 미리 전날 담가 놓아도 좋아요. 달걀은 채에 걸러서 전자레인지 계란찜을 만들어 주시면 됩니다.



걸러준 달걀 물에 육수와 우유를 넣어 잘 저어 주세요. 그럼 전자레인지 계란찜 준비가 거의 된 것입니다.


전자레인지 계란찜 간은 적절하게 소금 살짝 해 주면 되어요.


그 후에 전용 용기에 담아서 랩을 씌우고 반드시 포크로 살짝 구멍을 내어 전자레인지 계란찜 만들어 주어야 하는 게 중요 합니다.


전자레인지 계란찜은 3분~5분 정도 돌려주면 끝이에요.



이렇게 만든 전자레인지 계란찜은 아주 부드럽고 일식집에서 나오는 것처럼 나오니까 한번 도전해 보시면 좋을 것 같아요. 아침대용으로도 든든하고 부드러워서 먹기도 편하더라구요. 참고해 보세요.

댓글
공지사항