티스토리 뷰

집에 있는 날이 많아지면서 직접 해서 먹게 되더라구요. 오늘은 간단하게 해서 먹을 수 있는 떡볶이를 만들어 보고자 백종원 떡볶이 레시피를 알아보았어요. 역시 백대표님은 모르는 게 없는듯



백종원 떡볶이 레시피는 간단 합니다. 떡국용 떡을 사용을 하여 양념이 안까지 자작하게 스며 들어 가서 베인다는 것이 포인트예요.


백종원 떡볶이 레시피 재료는 어묵, 대파, 양파 반개, 간 마늘 반 스푼, 삶은 계란 정도 있으면 되고, 취향에 따라 야채는 다양하게 추가를 하면 되어요,


백종원 떡볶이 레시피 양념은 고추장 1스푼 + 고춧가루 1스푼 + 간장 1/3스푼 + 매실진액 + 설탕 1/2 + 올리고당 1/2 + 참기름 조금 + 통깨 이렇게 비율을 맞추어 주면 2인분 정도의 양념이 만들어 집니다.


육수는 백종원 떡볶이 레시피 보니까 다시마 + 파머리 + 멸치로써 만들 수 있어요.



육수에 양념을 풀고 오뎅 넣고 떡을 넣어서 자박자박하게 졸여 주었어요. 백종원 떡볶이 레시피는 어렵지 않았어요.


백종원 떡볶이 레시피는 참고 정도 하고 먹고 싶은 대로 활용을 할 수 있어요.


백종원 떡볶이 레시피 떡은 일반적인 것이 아니라 떡국용을 쓰니 먹는 것도 간편하더라구요.


백종원 떡볶이 레시피 활용해 보세요.



취향에 따라 재료를 더 추가할 수 있으니 백종원 떡볶이 레시피는 아주 만족스러웠죠.

댓글
공지사항