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아침식사나 밑 반찬으로 자주 해서 먹는 계란말이 만드는법을 보다 예쁘게 할 수 있는 방법을 알려드려 보고자 합니다.



2명이 먹는 기준으로 하여 계란말이 만드는법을 하고자 하면 3개 정도 넣어 주는 것이 좋고 안에 들어가는 속재료는 취향에 따라서 베이컨이나 양파 등을 넣어 주면 괜찮아요.


저는 계란말이 만드는법 할 때 모짜렐라 치즈를 활용을 해 주고 있답니다.


계란말이 만드는법 모양을 예쁘게 잡고 싶다고 하면 가장 중요한 것이 팬이에요. 웬만하면 사각형의 모양을 써 주어야 흐트러지지 않아요.


깻잎이나 야채를 활용을 하여 계란말이 만드는법을 해 줘도 괜찮은데 햄 등의 짠 베이컨을 넣을 때에는 소금 간을 하지 않는 게 간이 맞아요.



팬에 계란 물을 부어서 계란말이 만드는법을 해 주는데 중불로 세기를 조절해 주어야 하고 익기 시작할 때쯤 조심해서 말아 줍니다.

 


두껍게 하고 싶다고 하면 처음에 얄팍하게 계란말이 만드는법을 해 주고 그 위로 조금씩 계란 물을 부어 주면서 말아주면 두꺼워져요.


가장 자리가 익었다 할 때에 말아야 계란말이 만드는법이 예쁘게 됩니다.


너무 바짝 익힌 상태에서 말려고 하면 부숴져 버리니 어느 정도 색이 변할 때쯤 돌돌 해 주어야 모양이 잡히면서 계란말이 만드는법이 쉽게 되어요.

 

들어가는 재료에 따라 매력이 달라지는 계란말이 만드는법 참고해 보세요.

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