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집에서 간단하게 한잔 하고 싶을 때에 후다닥 해서 먹을 수 있는 백종원 새우감바스 만들어서 먹어 보았어요. 화이트와인이나 맥주하고도 아주 잘 어울린답니다.

 



백종원 새우감바스는 재료도 아주 간단하고 쉬워요. 새우, 마늘, 건고추, 양파만 있어도 되고 입맛에 따라 파슬리 정도 준비를 해 두면 좋아요.


백종원 새우감바스 만들 때 쓰는 오일은 올리브 오일이어야 하고, 양념은 소금+후추로 간을 맞추고 저는 허브솔트로 나와 있는 걸 사용하니까 아주 괜찮더라구요.


백종원 새우감바스 만들기 어렵지 않아요. 팬에 올리브유를 충분하게 자박하게 넣어서 끓여주고 슬라이스마늘과 다진 것 까지 충분하게 넣어주었어요. 저는 마늘이 많이 들어갈수록 좋더라구요

 


여기에 양파나 고추를 같이 넣어서 충분히 우려 나올 수 있도록 열을 가해 주면 백종원 새우감바스 첫 단계입니다.



백종원 새우감바스 할 때 새우는 생 것이 아무래도 괜찮고 기름에 들어가는 거라서 물기를 쫘악 빼 주어야 합니다.

 


새우를 넣어주고 소금 간을 하여 입맛에 맞추어서 만들어 줍니다. 그럼 백종원 새우감바스가 완성이 되어요.


백종원 새우감바스 마지막 단계에서 파마산치즈를 솔솔 뿌려주면 그 풍미가 올라오면서 너무 괜찮더라구요.


마지막으로 끓여 지는 동안에 백종원 새우감바스와 궁합을 맞춘 바게트를 굽굽해서 준비를 해줘요.



백종원 새우감바스 사먹는 것보다 그럴싸해서 도전해 보기 좋을 것 같아요.

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