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아침식사를 제대로 갖추어 먹는 것은 보약이라고 하잖아요? 간편하면서도 샐러드와 곁들이기도 좋아서 달걀을 자주 삶아 먹고 있는데, 계란 반숙 시간 알아드려 볼게요.

 


계란 반숙 시간 가장 적정한 것은 물이 완전 바글바글 끓기 보다는 살짝 오른다 싶을 때에 넣어 주고 소금을 같이 넣으면 터져 버리는 걸 예방할 수 있어요.


그 다음에 한 7분정도 계란 반숙 시간을 지켜 주면 아주 적당하게 익혀져요.


계란 반숙 시간 7분~8분정도를 생각하면 되는데, 그 보다 더 지나면 완숙이 되니 조심해야 해요.


계란 반숙 시간 지키면서 안 깨지게 하려면 소금이나 식초를 적절하게 이용을 해 줘요.



계란 반숙 시간 지켜서 만들어 준 후에 그냥 먹어도 좋지만, 계란장을 만들어 주면 밥반찬으로 아주 제격이에요.


계란 반숙 시간을 알아보았는데, 계란장 양념소스도 알아보자면, 간장1/2 + 물 1/2 + 설탕1 정도로 하여 맞추어 주면 알맞아요. 이게 기본 베이스고 물 대신에 멸치 + 다시마 육수를 활용을 해 도 됩니다.


계란 반숙 시간은 어렵지 않아서 조절만 잘 하면 충분해요.


첨에는 계란 반숙 시간을 몰라서 더 끓였다가 완숙이 되기 십상이었죠.



장을 만들어서 반찬으로 만들어 먹어도 충분하고, 비벼 먹으면 더 맛있는 거라서 자주 해 먹고 있어요. 계란 반숙 시간 알아보면서 다양하게 활용해 보세요.

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