티스토리 뷰

요즘 집에 있는 시간이 많아지면서 간단하게 해서 먹을 수 있는 요리들을 접하고 있는데요, 오늘은 전자레인지 고구마 삶거나 해 먹을 수 있는 방법에 대해서 알아보는 시간을 가져보고자 준비했습니다.



전자레인지 고구마 삶아 주는 것은 어렵지 않아요. 물에 아예 담가서 하는 것보다 찌듯이 만들어주면 포슬포슬하게 먹을 수 있어요.


전자레인지 고구마 찜기 용도로 나온 것이 있는데, 그걸 활용을 하면 더 간단해요.


전자레인지 고구마 맛탕을 만다는 방법도 있는데요, 살짝 돌려서 반 정도 익혀 주고 나서 먹기 좋은 크기로 썰어준 다음에 기름에 튀겨주고 그걸 물엿+꿀을 섞어 마지막에 버무리기만 하면 되는 거라 아주 간단해요.


물론 에어프라이어를 이용하면 좋겠지만 전자레인지 고구마 활용을 하는 것도 괜찮아요.



전자레인지 고구마 말랭이를 만드는 것도 어렵지 않아요. 한번 삶아 익혀준 고구마를 얇게 썰어서 올려 펼쳐 놓고 기름종이를 깔고 그 위에 올린 상태에서 4분 정도? 돌려주면 되어요.


전자레인지 고구마 말랭이는 한꺼번에 해 놓고 아침대용으로도 먹고 있어요. 쫀득쫀득하니 식감도 괜찮더라구요.


전자레인지 고구마 요리를 하고자 하면 일단, 맛이 있는 걸로 선택해야 해요. 호박고구마 / 밤고구마 종류도 다르니 취향대로 골라 보세요.


전자레인지 고구마 활용법은 간편해서 좋아요.



전자레인지 고구마 레시피 확인하면서 한번 활용을 해 보세요.

댓글
공지사항