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요즘 같은 시기에 잘 먹는 것도 중요한데요, 오늘은 청국장맛있게끓이는법에 대해서 TIP을 알려드려 보고자 준비를 해 보았어요. 냄새가 너무 역하게 올라오지 않는 것도 있으니까 참고하면서 이용해 보심 될 거 같아요.

 

청국장맛있게끓이는법으로 청국장 자체가 맛이 어느 정도 괜찮은 것이 있어야 하는데요, 쌀뜰물이나 육수를 꼭 이용해 주세요


저는 집에서 햇반을 거의 먹어서 다시 육수를 내어 청국장맛있게끓이는법을 해 주고 있어요.


육수를 미리 만들어 놓고 청국장맛있게끓이는법은 다진고기와 야채들 중에 감자와 양파, 그리고 김치를 참기름에 달달 볶아줘요. 한번 볶아 놓고 만들어 보았더니 훨씬 깊어 지더라구요.


그 다음에 육수를 넣어 청국장맛있게끓이는법을 해 주세요. 자박자박한 정도로 맞추어 줍니다.



그 다음 청국장맛있게끓이는법으로 청국장을 넣고 끓이다가 버섯과 애호박을 넣어 줍니다.


청국장맛있게끓이는법 간은 국간장으로 살짝만 해 주세요.


청국장맛있게끓이는법은 푸욱 끓여야 하기 때문에 처음부터 간을 너무 세게 하면 안 되어요. 졸아들면서 간이 맞춰 질 수 있거든요. 자박자박해 질 때까지 끓여 주면 되어요.


청국장맛있게끓이는법 아주 마지막 단계에서 두부를 투하를 해 주면 끝이에요. 취향에 따라서 들어가는 건 조절이 가능 합니다.



청국장맛있게끓이는법은 어렵지 않고 다양하게 할 수 있으니까 한번 간단하게 만들어 보시면 좋을 거 같아요.

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