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집에 있는 날이 많아지면서 백종원 레시피를 참고를 하여 돼지갈비찜 만드는 법을 해 보았어요. 해 먹는 것이 훨씬 저렴하기도 하고 잘만 배우면 취미생활로 해도 적합하다 싶었지요.



요번 돼지갈비찜 만드는 법은 백종원 레시피를 보고 따라해 봤어요.


돼지갈비찜 만드는 법 양념은 간장 2 : 설탕 1 : 맛술 1 : 물 2 이 비율이 중요해요. 이건 1kg의기준으로 하여 만드는 것이고 500ㅎ이라고 하면 반으로 조절을 하면서 만들어 보시면 되어요.


돼지갈비찜 만드는 법은 양파, 당근, 무, 꽈리고추 요렇게 준비를 하여 넣어 주면 됩니다.


갈비는 물을 갈아 가면서 2시간 가량 핏물을 빼 주면 돼지갈비찜 만드는 법 준비가 가능 합니다.



양념을 만들어서 고기를 잠길 듯 자작하게 부어 재어 준 후에 돼지갈비찜 만드는 법을 적용해 주면 되는 겁니다.


그 다음에 돼지갈비찜 만드는 법은 고기를 먼저 넣고 끓이다가 갖은 야채를 넣고 푸욱 익을 때까지 조리를 해 줍니다. 취향에 따라 밤이나 떡을 넣어주어도 좋아요.


저는 돼지갈비찜 만드는 법으로 버섯도 양껏 넣어 주었어요. 칼칼하고 잡내를 잡기 위해서 꽈리고추와 청양고추는 반 정도 넣어주니 괜찮더라구요.


돼지갈비찜 만드는 법 백종원 레시피를 적절하게 활용을 해 보세요.



돼지갈비찜 만드는 법 알려드려 보았으니 한번 도전해서 맛있는 저녁식사 되심 좋겠습니다.

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