티스토리 뷰

호박죽 만드는 법을 하기 전에 재료는 늙은 호박이나 단호박을 이용하면 되고 찹쌀가루만 있어도 간단하게 해 볼 수 있습니다.



호박죽 만드는 법 할 때 저는 콩을 같이 넣어 주는 걸 좋아해서 미리 삶아서 준비를 해 두었습니다.


호박죽 만드는 법 호박껍질은 벗겨 주어야 하는데, 요즘에는 손질이 다 되어 나오는 것도 있어요. 늙은호박하고 단호박을 섞어서 쓰는 것도 좋습니다.


적절한 솥에 물을 낙낙하게 부어서 삶아 주어 호박죽 만드는 법을 준비를 하면 됩니다.


물이 잠겨도 되니 충분하게 부어서 삶아 호박죽 만드는 법을 준비해 주면 되고 물러지면 믹서기에 넣고 갈아 주면 됩니다.



묽게 갈아 준 후에 호박죽 만드는 법 활용을 하면 됩니다.


호박죽 만드는 법은 어렵지 않아요. 갈아준 것을 이제 냄비에 넣고 휘휘 저어 가면서 끓여주면 되고 삶은 콩을 넣어 주세요.


끓이면서 호박죽 만드는 법 찹쌀가루를 넣어서 풀어 줍니다. 그럼 살짝 걸쭉해 집니다. 간은 소금 / 설탕을 적절하게 하여 취향에 따라서 맞추어 주면 됩니다.


걸쭉해 지면 호박죽 만드는 법이 마무리 됩니다. 은근 복잡하지 않고 몇 번 하다 보면 후다닥 할 수 있더라구요.



호박죽 만드는 법 알아보면서 한번 집에서 만들어 보세요. 면역력을 높여주기도 하고 붓기도 완화해 주고 건강을 유지를 하는 것에 도움이 되니 참고하면서 먹어 보세요.

댓글
공지사항