티스토리 뷰

집에 있는 날이 많아지면서 밖에서 술 한잔 하기 좀 그래서 간단하게 안주 만들어서 친구랑 맥주한잔 하며 여유를 만끽해 보는 것도 나쁘지 않더라구요. 오늘은 백종원 골뱅이무침 레시피를 알려 드려 보고자 해요.



백종원 골뱅이무침을 알아보았느데요, 역시 집에서 후다닥 할 수 있게 알려주셨더라구요.


백종원 골뱅이무침 양념은 고추장 1 :  식초 1 : 설탕 1의 비율로 섞어 주고 고운고춧가루 하고 굵은 것을 적절하게 하여 넣어 주세요. 아주 간단하죠?


취향에 따라 들어가는 재료를 달리해서 백종원 골뱅이무침을 만들어 주면 되는데요, 쥐포를 살짝 볶아서 썰어 같이 넣어 주면 씹는 풍미가 올라가요.


백종원 골뱅이무침 야채는 당근, 양파, 미나리도 살짝 들어가니 괜찮더라구요.



백종원 골뱅이무침 할 때 그 통조림 안에 들어가 있는 국물을 다 버리지 말고 적절하게 양념하고 간을 맞추어서 넣어 주세요.


백종원 골뱅이무침 마지막 단계에서 참기름을 살짝 떨어뜨려 주면 향내까지도 좋더라구요.


내가 원하는 재료를 더 넣어 주면 백종원 골뱅이무침으로 활용을 할 수 있어요. 


쥐포랑 같이 넣고 백종원 골뱅이무침을 해 주니까 골라 먹는 재미도 쏠쏠하고 살살 버무려 주니 향내도 입혀 지면서 그럴싸했죠. 저는 야채를 여러 가지로 넣어 주는 것이 좋아서 깻잎도 넣어 주었답니다.



백종원 골뱅이무침 간단하니까 한번 해 보세요.

댓글
공지사항